Статьи

Конструкции по CAD/CAM технологиям при эрозии зубов

Использование цельнокерамических реставраций для малоинвазивного лечения эрозии зубов различной тяжести — современная и эффективная альтернатива установке несъемных реставраций, требовавших значительной редукции сохранившихся твердых тканей.

Подробнее

Правила ухода за несъемными реставрациями

​Коронки и мостовидные несъемные зубные протезы требуют внимания, но обычно не доставляют владельцам особых хлопот. Для продления срока службы и комфортного ношения таких реставраций нужно соблюдать всего несколько несложных правил

Подробнее

Мастер-класс по работе с блоками KATANA Noritake

25 и 26 марта 2022 года на базе Учебного центра зуботехнической студии «ВиК» проходил мастер-класс Евгения Сухотерина — международного инструктора Kuraray Noritake Dental Inc., многократного участника дентальных презентаций в качестве консультанта и демонстратора, владельца стоматологической клиники.

Подробнее

Принципы съемного протезирования и применяемые материалы

К съемному протезированию прибегают как к временной мере и как к альтернативе имплантации при невозможности установки мостовидных конструкций. При этом, в зависимости от состояния зубного ряда и пожеланий пациента.

Подробнее

Изготовление и установка пластмассовых коронок PMMA

​К установке пластмассовых коронок прибегают в ряде случаев, когда необходимо скрыть обточенные и депульпированные зубы на время подготовки постоянных протезов, сохранить жевательные функции, исключить развитие гиперестезии. Материал подбирается в зависимости от требований к сроку ношения (от нескольких дней до 1,5–2 лет).

Подробнее

Что такое восковое моделирование зубов?

Восковое моделирование зубов (Wax-up) используется при подготовке к изготовлению временных коронок и постоянных протезов. По индивидуальным слепкам пациента создаются рабочие модели.

Подробнее

Отличия пластмассовых коронок от постоянных коронок, сроки ношения

Временные пластмассовые коронки незаменимы при длительном лечении, когда требуется дождаться изготовления постоянных конструкций или окончания полной санации перед протезированием.

Подробнее

Что такое зубные коронки E-max?

Керамика E-max — это материал производства Ivoclar Vivadent (Лихтенштейн) для изготовления коронок, виниров, мостов и облицовки.

Подробнее

Ваше сообщение отправлено!

Загрузить карточку организации Если вы прикрепите карточку организации, мы отправим вам прайс лист