Статьи

Кламмер в бюгельном протезе

​Бюгельные протезы на кламмерах и комбинированные конструкции с креплением на замках и коронках функциональны, эстетичны, решают проблемы не только с адентией, но и с расшатыванием зубов при заболеваниях десен. Однако срок службы таких протезов зависит, помимо прочего, от способа фиксации.

Подробнее

Мостовидные конструкции несъемного типа на имплантатах

Мостовидные конструкции на имплантах, по сравнению с аналогами с опорой на соседние зубы, дают возможность замещать от 3–4 единиц до всего зубного ряда, в зависимости от количества имплантов

Подробнее

Сколько времени займет установка коронки?

Продолжительность лечения зависит от двух факторов: Состояние зубного ряда и Срок изготовления коронок в лаборатории.

Подробнее

Протезирование и технологии

Сегодня вариации зубного протезирования многочисленны и разнообразны, благодаря современным технологиям. Обратим внимание на самые интересные и востребованные нововведения в стоматологии для протезирования пациентов с различными потребностями.

Подробнее

Стоматологические каппы

Для достижения наилучшего эффекта при использовании стоматологических капп для профилактики и лечения, как правило, выбирают индивидуально подготовленные конструкции. Они не только удобны для пациента, но и соответствуют всем требованиям к каппам того или иного типа и назначения.

Подробнее

Импланты: за и против

На смену классическому протезированию зубов мостовидными, бюгельными или полностью съемными конструкциями давно пришло имплантирование. Но вопросы к такой технологии по-прежнему остаются, несмотря на десятки лет успешного ее применения. Разберем плюсы, недостатки, абсолютные и относительные противопоказания к установке конструкций на титановых имплантах.

Подробнее

Конструкции по CAD/CAM технологиям при эрозии зубов

Использование цельнокерамических реставраций для малоинвазивного лечения эрозии зубов различной тяжести — современная и эффективная альтернатива установке несъемных реставраций, требовавших значительной редукции сохранившихся твердых тканей.

Подробнее

Правила ухода за несъемными реставрациями

​Коронки и мостовидные несъемные зубные протезы требуют внимания, но обычно не доставляют владельцам особых хлопот. Для продления срока службы и комфортного ношения таких реставраций нужно соблюдать всего несколько несложных правил

Подробнее

Мастер-класс по работе с блоками KATANA Noritake

25 и 26 марта 2022 года на базе Учебного центра зуботехнической студии «ВиК» проходил мастер-класс Евгения Сухотерина — международного инструктора Kuraray Noritake Dental Inc., многократного участника дентальных презентаций в качестве консультанта и демонстратора, владельца стоматологической клиники.

Подробнее

Принципы съемного протезирования и применяемые материалы

К съемному протезированию прибегают как к временной мере и как к альтернативе имплантации при невозможности установки мостовидных конструкций. При этом, в зависимости от состояния зубного ряда и пожеланий пациента.

Подробнее

Изготовление и установка пластмассовых коронок PMMA

​К установке пластмассовых коронок прибегают в ряде случаев, когда необходимо скрыть обточенные и депульпированные зубы на время подготовки постоянных протезов, сохранить жевательные функции, исключить развитие гиперестезии. Материал подбирается в зависимости от требований к сроку ношения (от нескольких дней до 1,5–2 лет).

Подробнее

Что такое восковое моделирование зубов?

Восковое моделирование зубов (Wax-up) используется при подготовке к изготовлению временных коронок и постоянных протезов. По индивидуальным слепкам пациента создаются рабочие модели.

Подробнее

Отличия пластмассовых коронок от постоянных коронок, сроки ношения

Временные пластмассовые коронки незаменимы при длительном лечении, когда требуется дождаться изготовления постоянных конструкций или окончания полной санации перед протезированием.

Подробнее

Что такое зубные коронки E-max?

Керамика E-max — это материал производства Ivoclar Vivadent (Лихтенштейн) для изготовления коронок, виниров, мостов и облицовки.

Подробнее

Ваше сообщение отправлено!

Загрузить карточку организации Если вы прикрепите карточку организации, мы отправим вам прайс лист