Отличия пластмассовых коронок от обычных коронок, сроки ношения

Временные пластмассовые коронки незаменимы при длительном лечении, когда требуется дождаться изготовления постоянных конструкций или окончания полной санации перед протезированием. Так, они могут устанавливаться в следующих целях:

  • защита временной пластмассовой коронкой зуба, подготовленного к установке постоянного протеза;
  • восстановление или поддержание жевательной функции;
  • сохранение эстетичности зубного ряда, когда речь идет о замене зубов в зоне улыбки.

Конечно, они не могут устанавливаться на долгий срок: для изготовления временных пластмассовых коронок используются материалы, рассчитанные на ношение в течение не более 2 лет. В процессе они впитывают пищевые красители, из-за чего темнеют или, к примеру, краснеют. Постоянные коронки такими свойствами не обладают, поскольку изготавливаются из прочных и долговечных материалов — керамики E-max, диоксида циркония и других.

Но когда нужно быстро и надежно закрыть обточенные зубы на срок до нескольких месяцев такое решение остается единственно верным и весьма удобным для пациента: можно улыбаться и жевать, а цена временных пластмассовых коронок не ударяет по кошельку.

Есть несколько видов коронок, среди которых выбирают наиболее подходящий в каждом конкретном случае:

  • временные коронки на импланты — они необходимы для правильного формирования десны в период остеоинтеграции;
  • временные коронки из PMMA — быстро изготавливаются и могут использоваться как для краткосрочной, так и для сравнительно продолжительной замены постоянной реставрации;
  • временные коронки Trilux — используются для долгосрочной установки в различных ситуациях.

Все указанные виды коронок эстетичны и достаточно прочны для временной замены зубов. Сроки их изготовления в нашей лаборатории невелики, а точность обеспечивается системой CAD/CAM.

Ваше сообщение отправлено!

Загрузить карточку организации Если вы прикрепите карточку организации, мы отправим вам прайс лист