Мостовидные конструкции несъемного типа на имплантатах

Мостовидные конструкции на имплантах, по сравнению с аналогами с опорой на соседние зубы, дают возможность замещать от 3–4 единиц до всего зубного ряда, в зависимости от количества имплантов. Такие конструкции позволяют восстановить жевательные функции, грамотно распределить нагрузку, предотвратить или замедлить уменьшение объема костной ткани и истирания слизистой со временем. При полной адентии они успешно применяются у пациентов, не желающих или не могущих носить съемные протезы.

Разновидности и особенности конструкций мостовидных протезов на имплантах

В зависимости от клинической картины, пожеланий и финансовых возможностей пациента можно выбрать оптимальные варианты:

    ·По количеству имплантов. При замещении нескольких зубов используются системы на двух искусственных корнях с абатментами. Когда речь идет о восстановлении большего количества единиц, целесообразно рассматривать системы all-on-4 — для ряда до 14 зубов, all-on-6 и all-on-8 — при полной адентии.

    ·По материалу. Наиболее долговечным и эстетичным на сегодняшний день является диоксид циркония. Однако при необходимости можно использовать металлокерамику или безметалловые материалы.

    ·По способу крепления. Универсальным считается винтовое крепление. К его преимуществам, помимо прочности, можно отнести возможность снять протез в условиях клиники для его очистки или ремонта. Второй распространенный способ для конструкций такого типа — цементное крепление коронки к абатменту. Также применяется балочное крепление, актуальное для конструкций систем с 4 и более имплантами.

Технологии и материалы определяют срок службы протеза, его функциональность и эстетичность. При этом сроки лечения зависят не столько от выбора конструкции, сколько от состояния пациента.

Изготовление мостовидных конструкций в лаборатории «ВиК»

Мы работаем с системой CAD/CAM и со всеми вышеперечисленными материалами, поэтому можем в сжатые сроки изготовить конструкции любой сложности с высочайшей точностью. В нашем распоряжении — качественные импланты, абатменты Ti и ZRO2, балки КХС, Trinia, Ti, поэтому вы можете обращаться к нам во всех возможных ситуациях. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с соответствующим разделом нашего сайта или обратитесь к нашим специалистам для консультации.

Ваше сообщение отправлено!

Загрузить карточку организации Если вы прикрепите карточку организации, мы отправим вам прайс лист