Что такое зубные коронки E-max?

Керамика E-max — это материал производства Ivoclar Vivadent (Лихтенштейн) для изготовления коронок, виниров, мостов и облицовки.

Дисиликат лития нашел столь широкое применение, благодаря эстетичности и прочности. Так, безметалловые коронки E-max обладают целым рядом преимуществ:

  • Естественный внешний вид. Одно из важных свойств этого материала — светопроницаемость. Коронки E-max, как и другие реставрации из дисиликата лития, очень похожи на натуральные зубы. Кроме того, из-за отсутствия в изделии металла не страдает внешний вид десен: каркас не просвечивает, а значит, ничто не выдает владельца искусственных зубов.
  • Гипоаллергенность. Еще одно существенное преимущество — коронки можно ставить практически всем. Более того, при их ношении не возникает дискомфорта и посторонних привкусов.
  • Надежность. По сравнению с другими популярными материалами E-max демонстрирует большую прочность в долгосрочной перспективе: при должном уходе сколы появляются значительно реже.
  • Сравнительная простота установки. Из этой керамики можно изготавливать коронки с тонкими стенками, а значит, при достаточной сохранности зуба и каналов, серьезное обтачивание не требуется.
  • Максимально точное прилегание. На сегодняшний день именно E-max обеспечивает идеальное прилегание реставраций, а значит, успех установки искусственных зубов и облицовки.
  • Возможность изготовления различных реставраций. Из керамики E-max можно выполнить коронки для зубов и для имплантов, мосты любой сложности, виниры, вкладки. Этот универсальный материал, закрывающий все потребности врачей и пациентов.

Есть лишь одно препятствие для повсеместного распространения E-max — это цена изделий. Однако преимущества зачастую перевешивают, и все больше пациентов клиник, работающих с этим материалом, предпочитают коронки из E-max: цена на них выше, но и результат превосходит все ожидания.

Ваше сообщение отправлено!

Загрузить карточку организации Если вы прикрепите карточку организации, мы отправим вам прайс лист