Изготовление и установка пластмассовых коронок PMMA

К установке пластмассовых коронок прибегают в ряде случаев, когда необходимо скрыть обточенные и депульпированные зубы на время подготовки постоянных протезов, сохранить жевательные функции, исключить развитие гиперестезии. Материал подбирается в зависимости от требований к сроку ношения (от нескольких дней до 1,5–2 лет).

Изготовление временных пластмассовых коронок в лаборатории

Для таких реставраций применяются современные композитные материалы, в основном PMMA (полиметилметакрилат), отличающийся рядом востребованных свойств:

    ·прочность и устойчивость к потемнению, достаточные для временных коронок при различной продолжительности их ношения;

    ·естественность оттенков по шкале Vita, позволяющая использовать этот материал для реставрации в зоне улыбки;

    ·возможность полировки коронок для придания натурального блеска;

    ·гипоаллергенность.

Изготовление пластмассовых коронок проводится по технологии CAD/CAM, как правило, за 1—2 рабочих дня. Процесс состоит из нескольких этапов:

    ·отливка моделей по полученным от врача оттискам челюсти пациента;

    ·компьютерное моделирование коронок с учетом функциональности зубов, особенностей прикуса;

    ·изготовление коронок на высокоточном станке, шлифовка и полировка.

Дальнейшая подгонка, если она необходима, проводится врачом после примерки протезов. Установка проводится непрямым способом, с отставанием края коронки от десны не более 1 мм.

Временные пластмассовые коронки, изготовленные методом CAD/CAM, не вызывают дискомфорт и защищают зубы, подготовленные к постоянному протезированию, весь положенный им срок службы. PMMA выдерживает жевательные нагрузки, поэтому коронки могут почти полноценно выполнять роль искусственных зубов дольше, чем аналоги из других материалов.

Оборудование и материалы нашей лаборатории позволяют изготавливать такие реставрации максимально точно и эстетично. Подробнее об услуге на странице: Проектирование, временные конструкции

Ваше сообщение отправлено!

Загрузить карточку организации Если вы прикрепите карточку организации, мы отправим вам прайс лист